Oignon

Oignon

 


Nom latin : Allium cepa                                            
Nom famille : Liliacées
Noms vernaculaires: Oignon

Description: 2
   Plante vivace à bulbe, à un tige et des feuilles creuses et des fleurs blanches ou pourpres  de 1 m de hauteur
Habitat et Culture :2
   Originaire  de  l'hémisphère  Nord, l'oignon est cultivé au Moyen-Orient depuis des millénaires
On le consomme dans le monde entier
Partie utilisée: Bulbe. 2
Principes actifs majeurs: 7
   Une huile essentielle analogue à celle de l'ail, diverses diastases, acide citrique, acide phosphorique et acide acétique, ainsi que des flavonoïdes 
Propriétés générales essentielles: 7
                      Stimulante cardiotonique
                     Diurétique
                    Hypoglycémiant
               Action antiseptique et anti-infectieuse
                  Action emménagogue
                      Aphrodisiaque
                     Émollient et résolutif et cicatrisant
Préparation et indication: 7 - 8
    Les composés soufrés sont les molécules actives, la fraction extraite par l’éther éthylique est la plus antidiabétique
    En  utilise  pour  le  traitement  de  diabète  à  cause  de  son pouvoir hypoglycémiant sous forme de teinture, jus juste avant les repas, infusion, et même cru et cuit
Posologie moyenne: 8
-       Oignon cru à raison de 30 à 40 g par jour
Teinture mère (40 à 50 gouttes 3 fois par jour)

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